Roti bakar
Roti bakar adalah sebuah roti lapis khas Indonesia yang dibakar, yang terdiri dari dua potong roti dan isian, seperti gula, margarin, mentega, meses, selai coklat, keju, selai kacang, selai stroberi, serikaya atau nutella.
Bahan-bahan
- 2 lembar roti tawar
- 1 sdm Margarin
- secukupnya Selai coklat/ceres
- 2 sdm Kental manis
- secukupnya Keju parut
- secukupnya Springkel coklat warna warni untuk hiasan
Cara Membuat
- 1
Siapkan bahan-bahan
- 2
Olesi kedua roti dengan margarin si semua sisi. Lalu ambil satu lembar roti olesi bagian dalam dengan selai coklat dan beri keju parut. Lalu tutup dengan roti lainnya
- 3
Panaskan teplon. Panggang roti hingga kecoklatan. Lalu di balik agar tidak gosong. Jika sudah kecoklatan, angkat. (Sy beri tambahan margarin di atas roti saat membakarnya)
- 4
Beri kental manis di atasnya. Olesi hingga rata. Lalu tabur dengan keju parut dan springkel. Roti bakar siap di sajikan
saya mau dibuatin satu 🤗
BalasHapusboleh
BalasHapusenak
BalasHapusAKU MAU 1
BalasHapustukokkno mas
BalasHapusHai
BalasHapusgaekne mas aku pgn
BalasHapusaku mau dong
BalasHapusgass
Hapusenak
BalasHapus