Ropang

𝗥𝗼𝘁𝗶 𝗣𝗮𝗻𝗴𝗴𝗮𝗻𝗴

    merujuk kepada kepingan roti yang dipanggang dengan proses radiasi termal sehingga roti menjadi lebih kecoklatan dan garing. 

Warna kecoklatan adalah hasil dari reaksi Maillard mengubah rasa roti dan membuatnya lebih kering sehingga lebih mudah untuk menaburkan topping di atasnya.

 Memanggang roti adalah metode umum untuk membuat roti basi menjadi lebih enak. Roti sering dipanggang menggunakan toaster atau pemanggang roti, tetapi oven juga bisa digunakan.

 Meskipun banyak jenis roti yang dapat dipanggang, yang paling umum digunakan adalah "roti iris", mengacu pada roti yang sudah diiris dan dikemas saat dibeli dan mungkin berwarna putih, coklat, multigrain, dan lain-lain.

Roti panggang dapat dimodifikasi dengan berbagai macam bahan, mulai dari varian asin yang mengenyangkan, hingga varian yang manis sebagai desert. 

 Bahan-bahan

  1. 2 bh roti tawar
  2. secukupnya margarin (olesan)
  3. secukupnya meisis+keju
  4. secukupnya susu kental manis

Cara Membuat

  1. 1

    Oles kedua sisi roti dgn margarin. Kasi meisis cokelat di satu sisi aja..

    Foto langkah ke 1 dari resep Ropang Cokelat Keju.
  2. 2

    Panaskan oven toaster 170 C. Panggang selama krg lebih 10 mnt. Mau langsung diatas teflon jg ok.

    Foto langkah ke 2 dari resep Ropang Cokelat Keju.
  3. 3

    Angkat dr oven. Tumpuk roti jadi 1. Parut keju langsung diatas roti. Tuang susu kental manis. Tabur meisis diatasnya. (Utk jumlah keju/meisis/susu suka2 sesuai selera ya..😉)

    Foto langkah ke 3 dari resep Ropang Cokelat Keju.
  4. 4

    Voilaaa...Ropang Cokelat Keju is ready!😄 (Potong bagi jadi 6 bagian ya..)

    Foto langkah ke 4 dari resep Ropang Cokelat Keju.

Komentar

Posting Komentar